top
СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЦелый жилой квартал возведут в Саяногорске для металлургов

Целый жилой квартал возведут в Саяногорске для металлургов

10 декабря 2021 г. в 12:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

В Саяногорске построят новый жилой квартал. Это новое комфортное жилье для сотрудников компании РУСАЛ. Работникам алюминиевого завода квартиры обойдутся в половину рыночной стоимости.

Саяногорск уже в следующем году получит второе дыхание. В городе насчет расти новый жилой квартал. Его будет строить компания РУСАЛ. Таким образом, металлурги продолжат дело, начатое их отцами. Город в Саянах вырос благодаря металлургам и всегда его жизнь и развитие также неразрывно связано с компанией РУСАЛ. В Саяногорске жилищная программа реализуется по инициативе основателя компании Олега Дерипаска с 2011 года и проходила разные этапы. Сейчас в городе планируется построить новое комфортное и современное жилье с отделкой «под ключ», дворами без машин, подземными парковками, детскими игровыми комплексами и удобной инфраструктурой, в том числе социальной. В подготовке проектов активное участие принимают сотрудники предприятия. Новое жилье строится, чтобы привлечь на заводы РУСАЛа молодых специалистов и помочь решить квартирный вопрос действующим сотрудникам. Ожидается, что помимо Саяногорска новые кварталы появятся еще в шести городах Сибири.

Наталья Альбрехт, заместитель гендиректора РУСАЛа по управлению персоналом: - Наша задача спроектировать такие кварталы, такие дома, чтобы предусмотреть все бытовые мелочи, которые по сути и являются составной частью комфортного жилья.

Сотрудники РУСАЛа смогут приобретать новые квартиры на льготных условиях. Ипотечный кредит дадут без первоначального взноса. Половину займа и процентов выплатит предприятие. При этом компания оказывает сотрудникам и другие действенные меры социальной поддержки. Это бесплатная качественная медицинская помощь, возможность посещения спортивных центров, дотации на питание, детские путевки в оздоровительные лагеря, денежные поощрения за хорошую работу. Кстати, в этом году, по инициативе рабочих советов, сотрудникам РУСАЛа два раза повысили заработную плату. Сегодня она существенно выше уровня средней по региону.

Наталья Альбрехт, заместитель гендиректора РУСАЛа по управлению персоналом: - В феврале мы повысили зарплату рабочим на 20%. с первого сентября была еще одна индексация, мы повысили на 10% зарплаты нашим сотрудникам Дальнейшее повышение заработной платы также запланировано и зависит оно в первую очередь от производственных инициатив самих сотрудников. Продолжат действовать и другие социальные программы. Но один из приоритетов - строительство жилья. Возведение жилого квартала в Саяногорске должно начаться уже в следующем году. Сейчас идет подготовка проектной документации, определяется участок для строительства. Вероятнее всего, что новые дома для металлургов вырастут в Центральном микрорайоне города.

Целый жилой квартал возведут в Саяногорске для металлургов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала