top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

В мире

ГлавнаяВ миреЛавров обсудил с главой МИД ЮАР прибытие российской лаборатории

Лавров обсудил с главой МИД ЮАР прибытие российской лаборатории

13 декабря 2021 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне побеседовал со своей южноафриканской коллегой Наледи Пандор — темой для обсуждения стало прибытие российских специалистов с мобильной лабораторией. Пандор заявила, что ЮАР приветствует это предложение.

Министры иностранных дел России и ЮАР Сергей Лавров и Наледи Пандор обсудили вопрос прибытия в Южно-африканскую республику российских специалистов с мобильной лабораторией, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Также обсуждались вопросы доставки в ЮАР российских грузов, которые должны помочь ЮАР в борьбе с коронавирусной инфекцией. Южноафриканский министр иностранных дел заявила, что «власти ЮАР сделают все возможное для скорейшего прибытия в страну российской помощи».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с главой МИД ЮАР Наледи Пандор организацию прибытия в Южную Африку самолета с российскими специалистами и медицинской лабораторией, говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее МЧС РФ уже сообщала о том, что в ЮАР уже вылетел самолет со специалистами-вирусологами на борту, а также с мобильной лабораторией. Самолет отправился с ЮАР по поручению президента РФ Владимира Путина.

Лавров обсудил с главой МИД ЮАР прибытие российской лаборатории

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала