top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

В мире

ГлавнаяВ миреВ Норвегии ввели сухой закон

В Норвегии ввели сухой закон

14 декабря 2021 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эпидемическая обстановка в Норвегии заметно ухудшилась: за минувшую неделю в стране было выявлено более тридцати двух тысяч случаев заражения. Власти страны начали борьбу с инфекцией — в том числе, запретили торговлю алкоголем.

Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре объявил о запрете на торговлю алкоголем в стране — продажа алкогольных напитков должна была уже остановиться в минувшую полночь.

Он подчеркнул, что эта мера связана с пандемией коронавирусной инфекции: так, за прошлую неделю в стране было выявлено 32 тысячи случаев заражения COVID-19. При этом, отмечается активное распространение нового омикрон-штамма (отмечено порядка тысячи случаев).

По некоторым данным, скачок заболеваемости связан, в том числе, с тем, что в Норвегии с 25 сентября были сняты большинство коронавирусных ограничений. После этого сразу начался рост заболеваемости, и уже через месяц власти начали закручивать гайки обратно.

Власти страны также заявляют, что в стране вакцинировано 70% жителей страны старше 12 лет.

В Норвегии ввели сухой закон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала