top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ районе Байкала накануне произошли два землетрясения

В районе Байкала накануне произошли два землетрясения

16 декабря 2021 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В прошлую среду в районе Байкала сейсмологи отметили два землетрясения — одно имело магнитуду 4,1, а второе — 4,7. Байкал находится в сейсмически опасной зоне, и колебания земли в районе великого озера не являются редкостью.

В минувшую среду в районе Байкала сейсмологи зарегистрировали два землетрясения, сообщает ТАСС. Впрочем, землетрясения отметили и местные жители: в целом ряде населенных пунктов отмечались сотрясения земли.

Одно из землетрясений, магнитудой 4,2, произошло утром. Толчки силой до пяти баллов ощущались в сорока семи населенных пунктах Иркутской области и Бурятии. Второе землетрясение отмечено вечером: его магнитуда составляла 4,7, очаг сейсмособытия залегал в 96 километрах к юго-востоку от Иркутска.

Как уточняется, жертв и разрушений в ходе землетрясений не было.

Как сообщают специалисты, озеро Байкал размещается в так называемой Байкальской рифтовой зоне, к которой также относится озеро Хубсугул в Монголии. Эта зона характеризуется высокой сейсмической активностью.

В районе Байкала накануне произошли два землетрясения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала