top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Общество

ГлавнаяОбществоКостюш и Стреленко осуждены на условные сроки

Костюш и Стреленко осуждены на условные сроки

20 декабря 2021 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Владимир Костюш, экс-министр здравоохранения Хакасии, а также первый его зам Александр Стреленко, были признаны виновными в превышении полномочий и осуждены на условные сроки. Приговор пока не вступил в законную силу.

Хакасия, 20 декабря: Экс-министр здравоохранения РХ Владимир Костюш был признан виновным в превышении полномочий и получил условный срок — три года. Также условный срок (два года) получил его заместитель, Александр Стреленко.

Сообщается также, что суд запретил Стреленко занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления на год и шесть месяцев.

Дело в отношении Костюша и Стреленко было возбуждено по нарушениям, произошедшим в декабре 2019 года: согласно официальным данным, Костюш и Стреленко, в нарушение требований законодательство, отправили вертолет санавиации за главой республиканского минсельхоза Сергеем Труфановым и его подчиненным Евгением Швайгертом, которые попали в ДТП в районе города Топки (Кемеровская область). В итоге, их осудили за неправомерное использование бюджетных средств в размере 900 тысяч рублей.

Костюш и Стреленко осуждены на условные сроки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала