top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Спорт

ГлавнаяСпортЯпония присоединилась к «гибридному» бойкоту Олимпиады в Пекине

Япония присоединилась к «гибридному» бойкоту Олимпиады в Пекине

24 декабря 2021 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генсек японского правительства Хирокадзу Мацуно заявил, что Токио, как и ряд других стран, присоединяется к обвинениям в адрес Китая и также намерена учинить Пекину «гибридный» бойкот — спортсменов на Игры отправят, но официально будут их игнорировать.

Япония присоединилась к «гибридному» бойкоту китайской Олимпиады, заявил накануне генеральный секретарь японского правительства Хирокадзу Мацуно.

Такой род бойкота выражается в том, что японские спортсмены примут участие в Играх — однако официальные представители государства проигнорируют Олимпиады. Таким образом, Япония выражает солидарность с США, Канадой, Британией и Австралией, и поддерживает обвинения в адрес Пекина, связанные с «геноцидом уйгуров».

Ранее Пекин напомнил Токио, что КНР всеми силами поддерживали Олимпиаду в Японии, несмотря на её тяжелую судьбу — поэтому и Япония должна поддержать Олимпиаду в Китае. В ответ, однако, Япония обвинила Китай в «преступлениях против человечности в Синьцзяне и других нарушениях прав человека».

Япония присоединилась к «гибридному» бойкоту Олимпиады в Пекине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала