top
Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая В Демократической Республике Конго предотвратили попытку госпереворота В китайских соцсетях началась борьба против преклонения перед роскошью В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки

В мире

ГлавнаяВ миреВ Испании животных приравняли к детям

В Испании животных приравняли к детям

7 января 2022 г. в 13:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Речь идет о том, что при бракоразводных процессах интересы животных будут учитываться наравне с интересами детей — например, мужчина, уходящий из семьи, будет должен заботиться не только о ребенке, но и о собаке.

Испанские суды при бракоразводных процессах отныне будут учитывать интересы домашних животных наравне с интересами детей. Об этом сообщает CNN. Таким образом, домашние животные юридически приравниваются к разумным существам и не являются просто объектом собственности.

Судья, выносящий решение по бракоразводному процессу должен будет принимать решение о том, с кем должно остаться животное, с учетом его интересов — то есть, животные могут остаться с тем из супругов, кто является более состоятельным.

«Животные являются частью семьи, и когда семья решает расстаться, к судьбе животного должно уделяться такое же серьезное внимание, как и судьбе других членов семьи», — заявила адвокат Лола Гарсия. Она также заявила, что такая практика позволит сократить количество брошенных животных или питомцев, с которыми плохо обращаются.

В Испании животных приравняли к детям

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала