top
СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений

В мире

ГлавнаяВ миреВ Казахстане начался общенациональный траур

В Казахстане начался общенациональный траур

10 января 2022 г. в 16:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ об объявлении в стране общенационального траура в связи с человеческими жертвами в ходе беспорядков. Период траура начинается с 10 января.

В Казахстане введен общенациональный траур по жертвам беспорядков и террористических актов. Соответствующий документ ранее подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, сообщает «РИА Новости».

Массовые протесты в Казахстане начались 2 января — первоначально они были связаны с ростом цен на сжиженный газ в некоторых регионах страны. Позже требования снижения цен исчезли, а беспорядки превратились в полноценные боевые действия против представителей власти — профессиональные боевики захватывали правительственные здания, редакции средств массовой информации, аэропорты и другие объекты.

В стране было введено чрезвычайное положение сроком до 19 января. На сегодняшний день известно о девятнадцати погибших силовиках.

На территории страны действует миротворческий контингент ОДКБ, включая и росийских военнослужащих.

В Казахстане начался общенациональный траур

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала