top
Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения» В подвалах домов в Дзержинске найдены тела мирных граждан Россия поставила за рубеж более 55 миллионов тонн пшеницы

Общество

ГлавнаяОбществоМинздрав Хакасии объяснил сокращение тестирования на COVID-19

Минздрав Хакасии объяснил сокращение тестирования на COVID-19

20 января 2022 г. в 09:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил о том, что Хакасия входит в число регионов, где производится недостаточное количество тестов на коронавирусную инфекцию. По версии минздрава Хакасии, тестировать некого — а скоро совсем не будет.

Хакасия, 20 января: В республике производится недостаточное количество тестирования на COVID-19 из-за того, что сказался «эффект выходных дней», когда люди реже обращаются за медпомощью. А кроме того, в республике мало пациентов с ОРВИ и гриппом — то есть, тестировать некого, заявляет республиканский минздрав.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин указал на то, что количество производимых тестов в Хакасии недостаточное. Он также отметил, что недостаточное тестирование не только мешает выявлять COVID-19 на ранних стадиях, но и влечет за собой искажение реальной статистики.

Минздрав Хакасии заявляет, что готов проводить до 6 тысяч тестов в сутки, но при условии роста заболеваемости. Роста заболеваемости, кстати говоря, в Хакасии есть — например, в период до 6 января показатели заболеваемости в республике снижались (6 января было выявлено 28 заболевших), а уже 15 января в республике было выявлено 122 заболевших. За минувшие сутки в республике было выявлено 88 заболевших COVID-19.

Минздрав Хакасии объяснил сокращение тестирования на COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала