top
Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Роскосмос» разрабатывает новый поезд с ракетами

«Роскосмос» разрабатывает новый поезд с ракетами

23 января 2022 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Предприятия «Роскосмоса» начали разработку железнодорожной платформы, которая будет использоваться для запуска ракет космического назначения. Уточняется, что речь идет об изделии не военного назначения — при помощи «космического поезда» будут запускать легкие ракеты с малой нагрузкой (например, небольшими спутниками).

В России ведется разработка железнодорожной платформы для запуска сверхлегких ракет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Уточняется, что новая платформа разрабатывается предприятиями «Роскосмоса». Принцип построения «космического поезда» будет схож с боевым ракетным комплексом «Баргузин», однако отличия будут существенные: в отличие от боевого комплекса, «космический поезд» не будет скрытным, а запускать будет не боевые ракеты, а космические ракеты-носители сверлегкого класса со спутниками.

Для «космического поезда» планируется создать специализированную инфраструктуру. Вероятно, часть наработок для новой разработки может быть взята с существующих боевых комплексов, но ракета будет использоваться иная: так, предполагается, что может использоваться возвращаемая ступень класса «Крыло-СВ».

«Роскосмос» разрабатывает новый поезд с ракетами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала