top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Общество

ГлавнаяОбществоНа Дальнем Востоке поднимут со дна затонувшие корабли

На Дальнем Востоке поднимут со дна затонувшие корабли

28 января 2022 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После того, как корабли будут подняты, их направят на утилизацию — порежут на металлолом. Сегодня эти корабли не просто без пользы ржавеют на морском дне: нередко они представляют опасность для судоходства.

В течение сего года планируется поднять со дна морского в районе Дальнего Востока 68 затонувших ранее кораблей. На эти цели будет выделено четыре миллиарда рублей, заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. Об этом сообщает ТАСС.

«В текущем году мы планируем поднять и утилизировать 68 кораблей на Камчатке, Сахалине, в Магаданской области, Хабаровском и Приморском краях», — заявила она.

Она также уточнила, что в период до 2024 года правительство поднимет со дна двести тринадцать затонувших судов. После поднятия, они будут направлены на утилизацию.

Затонувшие суда часто мешают судоходству (в случае, если они затонули в не слишком глубоком месте) и рыболовству (об останки кораблей рвутся сети рыбаков). Кроме того, корабли уходят на дно вместе с топливом и грузом, который нередко может представлять опасность для окружающей среды.

На Дальнем Востоке поднимут со дна затонувшие корабли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала