top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Спорт

ГлавнаяСпортЗа золотые медали российские олимпийцы получат по 4 млн рублей

За золотые медали российские олимпийцы получат по 4 млн рублей

4 февраля 2022 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские спортсмены, которые во время Олимпийских и Параолимпийских игр в Пекине получат медали, будут поощрены, заявил премьер РФ Михаил Мишустин. Кроме того, по его словам, поощрения получат и те, кто сопровождает спортсменов и помогает им в подготовке к соревнованиям.

Спортсмены, которые во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине получат золотые медали будут поощрены: им выдадут по 4 миллиона рублей, заявил премьер РФ Михаил Мишустин.

По его словам, серебряные медалисты получат по 2,5 миллиона рублей, а бронзовые — по 1,7 миллиона рублей. Кроме того, поощрения будут назначены тем лицам, что помогают спортсменам в подготовке — тренерам, спортврачам и другим специалистам.

От России на Олимпийские Игры в Пекине отправились 213 спортсменов — 109 мужчин и 104 женщины. В их число входят двенадцать олимпийских чемпионов. Российские спортсмены лишены права выступать под российским флагом и под российский гимн.

Официально старт Олимпиаде-2022 пока не дан — церемония открытия Игр начнется позже в пятницу. Однако квалификационные соревнования в ряде дисциплин уже начались.

За золотые медали российские олимпийцы получат по 4 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, дождь

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала