top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Общество

ГлавнаяОбществоФСБ: К массовым «минированиям» в России причастен украинец Антон Осипчук

ФСБ: К массовым «минированиям» в России причастен украинец Антон Осипчук

11 февраля 2022 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным Федеральной службы безопасности, Осипчук устраивал массовые «минирования» в России, а также в Азербайджане, Беларуси и в других странах. Делалось это с целью вымогательства, а также в целях распространения паники.

К массовым «минированиям» в России и некоторых других странах причастен некто Антон Осипчук — студент факультета информационной безопасности Национального технического университета Украины, уроженец Волынской области.

Он, по данным ФСБ, вместе с некоторыми другими лицами, создал ряд так называемых сваттинговых интернет-сообществ. Именно участники этих сообществ принимали участие в распространении сведений о заминированных школах и других учреждениях в России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Молдавии, в ЛНР и ДНР.

ФСБ также сообщает о том, что в России были задержаны четырнадцать участников этих сообществ, в их отношении возбуждены уголовные дела, которые могут вылиться в тюремные сроки до восьми лет. Сообщается также, что ведется розыск других участников сообществ.

ФСБ: К массовым «минированиям» в России причастен украинец Антон Осипчук

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала