top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоГенштаб РФ: России нужно больше кораблей на Дальнем Востоке

Генштаб РФ: России нужно больше кораблей на Дальнем Востоке

15 февраля 2022 г. в 15:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский Генштаб полагает, что возможности страны достаточны для того, чтобы противодействовать США в Черном и Балтийском морях, однако на восточном побережье России нет достаточного количества кораблей, которые могли бы своевременно выявлять угрозы.

На Дальнем Востоке России нужно больше кораблей для того, чтобы противостоять флоту США. Такое заявление сделал заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба РФ Станислав Гаджимагомедов, сообщает «Интерфакс».

«Превосходство американцев по количеству кораблей и возможностям реагирования намного выше, чем у нас... На Дальнем Востоке пока не хватает кораблей и авиации», — заявил он.

Это заявление связано с инцидентом, произошедшим накануне: во время учений корабли ТОФ обнаружили подводную лодку США в районе острова Уруп. Подводная лодка не просто приблизилась к границам России, а вторглась в российские воды. Лодку прогнали, однако остается фактом то, что Тихоокеанскому флоту не хватает кораблей для того, чтобы своевременно выявлять подобные нарушения государственной границы.

Генштаб РФ: России нужно больше кораблей на Дальнем Востоке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала