top
Лозоватское перешло под контроль «Отважных» Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Погода в Хакасии 18 июля: Дождливо весь день Российские металлурги держат марку Александр Ракитин: «Я до сих пор каждый день узнаю то-то новое»

В мире

ГлавнаяВ миреМагистральный провайдер США остановил работу с Россией

Магистральный провайдер США остановил работу с Россией

5 марта 2022 г. в 08:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ведущий американский магистральный провайдер (такие компании предоставляют доступ к глобальной сети локальным провайдерам) сообщил своим российским клиентам об остановке сотрудничества. Это не приведет к прекращению доступа к сайтам в глобальной сети, но может снизить скорость доступа.

Ведущий американский провайдер магистрального интернета Cogent Communications прекратил сотрудничество с российскими компаниями. Об этом сообщает Washington Post. Уточняется, что «Когент» сотрудничал с такими компаниями, как «Ростелеком», «Мегафон», «Вымпелком», VK и «Яндекс».

«Экономические санкции и все более нестабильная ситуация с безопасностью не позволяют Cogent продолжать оказывать вам услуги. Все предоставляемые «Когент» порты и пространство IP-адресов будут отозваны в обозначенный срок», — заявили представители компании.

Это решение может привести к снижению скорости доступа абонентов из России к сайтам, расположенным за рубежом. Впрочем, уход «Когент» не является критичным — более проблематичным станет уход магистральных провайдеров Telia Company и Level 3 Communications.

Магистральный провайдер США остановил работу с Россией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала