top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

В мире

ГлавнаяВ миреВ Бразилии решили заблокировали «Телеграм»

В Бразилии решили заблокировали «Телеграм»

19 марта 2022 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судья федерального верховного суда Бразилии вынес решение о блокировке мессенджера Telegram на всей территории Бразилии. Связывается это решение с тем, что руководство мессенджера не желает сотрудничать с бразильской полицией. В то же время, минюст страны не желает блокировать сервис.

Судья федерального верховного суда Бразилии Александр де Мораес утвердил постановление о начале блокировке мессенджера «Телеграм» в стране. Об этом сообщает бразильское издание Globo.

Принято это решение было после того, как мессенджер отказался сотрудничать с правоохранительными органами Бразилии. При этом, по данным бразильских правоохранителей, именно при помощи «телеги» бразильские преступники производят незаконные сделки — речь идет о торговле оружием и наркотиками, а также при помощи мессенджера совершаются другие преступления.

При этом, глава бразильского минюста Андерсон Торрес приказал не исполнять постановление федерального судьи, и более того — обеспечить максимальную безопасность для «Телеграма». По его словам, решение судьи де Мораеса подрывает «право народа на свободное использование социальной сети».

В Бразилии решили заблокировали «Телеграм»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала