top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ ЦБ подтвердили возможность дальнейшего снижения ключевой ставки

В ЦБ подтвердили возможность дальнейшего снижения ключевой ставки

20 апреля 2022 г. в 14:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее ЦБ уже снижал ставку — с двадцати процентов она в начале апреля была снижена до семнадцати. Не исключается, что она может снижаться и более значительными темпами, соответствующие решения могут быть приняты на следующих заседаниях совета директоров ЦБ.

Банк России может в скором времени снизить ключевую ставку, заявил зампред регулятора Владимир Чистюхин. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы допускаем дальнейшее снижение ключевой ставки на ближайших заседаниях», — заявил Чистюхин.

Ранее, с активизацией «санкционной войны» Банк России принял решение о повышении ключевой ставки — она была поднята до двадцати процентов. Однако уже 8 апреля, ЦБ принял решение о снижении ставки, её снизили до семнадцати процентов годовых.

ЦБ указывает на то, что в России по-прежнему ситуация остается нестабильной и годовая инфляция может продолжать некоторый рост в силу эффекта базы. Однако указывается, что основные эффекты от санкционных ударов уже проявились и ситуация в экономике страны стабилизируется. В том числе, недельные денные указывают на существенное замедление текущих темпов роста цен.

В ЦБ подтвердили возможность дальнейшего снижения ключевой ставки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала