top
Александр Ракитин: «Я до сих пор каждый день узнаю то-то новое» В Махачкале задержали замначальника транспортной полиции по подозрению в получении взятки В США допустили новое покушение на Трампа Выход астронавтов НАСА в открытый космос отложен Главу WorldSkills Russia заподозрили в мошенничестве на 175 млн руб

Политика

ГлавнаяПолитикаПервая выплата после назначения пенсии направляется получателям быстрее

Первая выплата после назначения пенсии направляется получателям быстрее

20 апреля 2022 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : ПФР

Жителям Хакасии, которые оформляются на пенсию в этом году, первая выплата приходит в два раза быстрее. Соответствующие правила действуют с января. Согласно им, со дня принятия решения о назначении пенсии доставочный документ теперь оформляется в течение 7 рабочих дней, вместо 15, действовавших до 2022 года.

Нововведение касается не только случаев, когда пенсия оформляется впервые, но и, например, восстановления выплаты пенсии. Это значит, что при переезде в другой населенный пункт, пенсионер теперь оперативнее начинает получать выплаты по новому месту жительства.

Ускорение срока выплаты первой пенсии реализовано Пенсионным фондом как одна из мер по повышению качества обслуживания граждан.

Напомним, что в 2022 году страховую пенсию по старости могут оформить женщины, родившиеся во втором полугодии 1965 года, и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1960 года, имеющие 13 лет стажа и 23,4 пенсионного коэффициента, а также ряд категорий граждан, имеющих право досрочного выхода на пенсию.

Первая выплата после назначения пенсии направляется получателям быстрее

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала