top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мото«Рено» уходит — «Москвич» возвращается

«Рено» уходит — «Москвич» возвращается

16 мая 2022 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские активы компании Renault переходят в государственную собственность, заявил Минпроторг РФ. А Собянин добавил к этому, что завод «Рено» переходит на баланс Москвы и приступает к выпуску автомобилей под брендом «Москвич».

Российские активны компании «Рено» переходят в государственную собственность, сообщает Минпромторг РФ. При этом, под активами компании подразумеваются доля компании в «АвтоВАЗе» и завод «Рено-Россия».

Сообщается, что доля в «АвтоВАЗ» перейдет Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту, который входит в Минпромторг РФ. Завод переходит на баланс Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что руководство столицы намеревается сохранить состав работников на заводе и развернуть на нем производство автомобилей — но уже под другим брендом, под брендом «Москвич». Также, по его словам, руководство намерено локализовать производство в России максимальное количество автокомпонентов.

«Рено» уходит — «Москвич» возвращается

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 17 мая 2022 г. в 18:24

Выпускать москвич 2141 с жигулевским двигателем и немного сделать покомфортабельнее и народ будет брать, если конечно не будет стоить миллионы.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала