top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Политика

ГлавнаяПолитикаВ ООН потребовали от Путина «открыть порты Украины» для вывоза зерна

В ООН потребовали от Путина «открыть порты Украины» для вывоза зерна

19 мая 2022 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что украинские порты заблокированы самой Украиной, которая обильно заминировала акваторию вокруг них, глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли обратился к главе России с требованием открыть эти порты.

Директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли обратился к президенту РФ Владимиру Путину с требованием «открыть морские порты» на Украине ради «пресечения развития глобального продовольственного кризиса» — то есть, для вывоза продовольствия с территории Украины.

«Неоткрытие портов будет объявлением войны глобальной продовольственной безопасности, что повлечет голод и дестабилизацию государств, а также массовую миграцию», — заявил Бизли.

Также Wall Street Journal сообщает, что если Россия не будет мешать вывозу продовольствия с Украины, то США и сателлиты милостиво позволят России поставлять на запад удобрения из России и Белоруссии (без которых, к слову, им придется весьма несладко).

В то же время, хорошо известно, что морские порты заблокированы самой Украиной — требование «разблокировать украинские порты» фактически подразумевает требование не мешать разграблению Украины.

В ООН потребовали от Путина «открыть порты Украины» для вывоза зерна

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 23 мая 2022 г. в 12:15

Сколько "чаек" налетело на хлебушек насущный.

Погода в Абакане:-20°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала