top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоУкраинский морпех признался в убийствах мирных жителей

Украинский морпех признался в убийствах мирных жителей

9 июня 2022 г. в 08:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из военнослужащих 36-й бригады морской пехоты ВСУ признался в участии в операциях по уничтожению мирных жителей. Как уточняется, речь идет об убийствах граждан Украины, которые никакого участия в боевых действиях вообще не принимали.

В рамках расследования уголовного дела об убийствах мирных жителей в Мариуполе были получены показания военнослужащего 36-й бригады морской пехоты ВСУ Анатолия Перца — он признался в том, что принимал участие в расстреле мирных граждан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление адвоката украинского морпеха.

Перец рассказал, что расстреливались граждане, не имевшие никакого отношения к военным действиям, никак не провоцировавшие военных на агрессию: «Поступила команда выдвинуться в район магазина в Мариуполе и отработать по мирным людям... У ангара возле магазина мы заметили шесть человек гражданских. Вышли на связь с помощью радиостанции, сообщили, что здесь шесть человек гражданских. Команда пришла в живых не оставлять», — рассказал морпех.

По его словам, морпехи принялись выполнять задание — обстреляли гражданских из автоматов, жертвами стали не менее двух человек. Он также уточнил, что команда убить гражданских пришла от подполковника Бова (позывной «Черчилль»).

Украинский морпех признался в убийствах мирных жителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала