top
Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты

В мире

ГлавнаяВ миреТеперь на Украине нельзя бить женщин

Теперь на Украине нельзя бить женщин

22 июня 2022 г. в 11:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о ратификации Стамбульской конвенции о борьбе с насилием в отношении женщин. Этим он похвастался в соцсетях, вызвав множество вопросов — неужели раньше насилие в адрес женщин на Украине было разрешено, и неужели Зеленскому больше нечем заняться.

Владимир Зеленский в соцсетях рассказал о ратификации Стамбульской конвенции о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин. По его словам, украинская Рада в минувший понедельник поддержала ратификацию конвенции.

«Подписан закон о ратификации Стамбульской конвенции. Ее основное содержание простое, но чрезвычайно важное. Это обязательство защищать женщин от насилия и разных форм дискриминации. Мы разделяем европейские ценности. Для нас жизнь и здоровье человека - наивысшая ценность», — заявил Зеленский.

Стамбульская конвенция Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье является одним из весьма спорных документов — причем, его критикуют как сторонники «социальной справедливости», так и психически здоровые люди. Причина в том, что создатели этого документа очень хотели продемонстрировать свою любовь к защите прав женщин, но не очень хорошо знали, как это сделать. В итоге был создан документ, из которого даже не до конца ясно, кого конкретно нужно защищать — и что, например, делать, когда друг друга лупцуют две особи «женского гендера».

Теперь на Украине нельзя бить женщин

Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала