top
В Саяногорске прошла "Зеленая волна" Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП В Хакасии майнер проиграл тяжбу с Россети Сибирь Премьер Британии извинился за массовое переливание крови с ВИЧ ВСУ ударили дроном по легковому автомобилю с гражданскими лицами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВСУ нанесли удар по жилым кварталам Донецка: погибли 20 человек

ВСУ нанесли удар по жилым кварталам Донецка: погибли 20 человек

15 марта 2022 г. в 08:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как уточняется, удар был нанесен ракетой оперативно-тактического комплекса «Точка-У», оснащенной кассетным боеприпасом. Все погибшие — мирные жители, зона поражения — районы улицы Университетская и бульвара Шевченко.

Двадцать человек погибли и порядка двадцати восьми человек получили ранения различных степеней тяжести в результате ракетной атаки ВСУ на жилые кварталы Донецка. В зоне падения ракеты не было военных объектов, поэтому ряд СМИ расценивают эту атаку как террористический акт.

Кроме того, сообщается о том, что ракета была оснащена кассетной боевой частью, изначальная задача которого — увеличение жертв среди личного состава войск противника. Именно с этим связано большое количество жертв ракетного удара.

Для нанесения удара ВСУ применяли оперативно-тактический комплекс «Точка-У», производившийся в СССР и до сих пор остающийся основным ОТРК в украинских войсках. Известно, что ракета была запущена с позиций украинских националистов в районе населенного пункта Красноармейск.

Российское Минобороны расценило эту атаку как военное преступление.

ВСУ нанесли удар по жилым кварталам Донецка: погибли 20 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала