top
Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России Погода в Хакасии 5 марта: Южный ветер выдувает холод В Саратове девочка пострадала из-за нападения льва ВСУ стягивают резервы к Бердычам

В мире

ГлавнаяВ миреНМ ЛНР оставили без снабжения пять тысяч бойцов ВСУ

НМ ЛНР оставили без снабжения пять тысяч бойцов ВСУ

23 июня 2022 г. в 11:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Народная милиция ЛНР сообщает об установлении контроля над единственной дорогой из Северска с Лисичанск. По этой дороге производилось снабжение украинских боевиков, действующих в данной области.

Народная милиция Луганской народной республики взяла под контроль дорогу из Северска в Лисичанск, сообщил на своей странице в соцсети посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«Народная милиция ЛНР взяла под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанск. Украинская группировка 5-7 тысяч украинских боевиков в Лисичанске теперь отрезана от снабжения», — заявил Мирошник.

Это сулит серьезные проблемы для группировки украинских войск — российские и республиканские войска продолжают их теснить, постоянно добиваясь превосходства в «массе залпа»: там, где ВС РФ и НМ ЛНР способны совершить до ста-двухсот выстрелов, украинские войска способны обеспечить только десять-пятнадцать (к тому, часть из этих выстрелов приходится по гражданским объектам — в пропагандистских целях). Перекрытие дороги приведет к усугублению «снарядного голода» в лисичанской группировке ВСУ.

НМ ЛНР оставили без снабжения пять тысяч бойцов ВСУ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала