top
Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек На БАМе открыли движение по двум новым участкам На Абаканской ТЭЦ начались ремонтные работы

В мире

ГлавнаяВ миреВ США назвали саммит G7 провальным

В США назвали саммит G7 провальным

30 июня 2022 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Саммит стран, входящих в «группу семи», состоявшийся накануне в Германии, стал самым провальным — по оценкам политологов, много говорилось о единстве Запада перед вызовами, однако это единство ни в какие конкретно действия так пока не вылилось.

Саммит G7, прошедший в период с 26 по 28 июня в баварском замке Эльмау, стал самым провальным за последние годы. Об этом сообщает американское издание Politico.

«Разногласия у сторон есть по всем вопросам», — пишет издание. Оно же указывает на то, что наличие разногласий не признается: публично декларируется единство стран запада перед вызовами.

В то же время, по итогам встреч лидеров стран «большой семерки» стало ясно, что оказать влияние на ход российской спецоперации на Украине они не в состоянии, как не в состоянии взять под контроль инфляцию и развитие кризиса в экономиках своих стран. Проблемы климата, некогда бывшие священной коровой запада, также отошли на второй план, а проблемы с энергетикой будут решаться путем снижения зависимости от поставок энергоносителей из России (хотя и не ясно, как это должно решить проблемы с нехваткой газа).

В США назвали саммит G7 провальным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.0499 EUR ЦБ: 95.3906

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала