top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

В мире

ГлавнаяВ миреК концу века Арктический океан может избавиться ото льда

К концу века Арктический океан может избавиться ото льда

30 июня 2022 г. в 09:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам эксперта, к концу XXI века Северный Ледовитый океан может перестать быть «ледовитым» — летом он будет полностью освобождаться ото льда. Он утверждает, что потепление в Арктике будет проходить в два-три раза быстрее, чем по планете, в целом.

К концу текущего века Северный Ледовитый океан может в летние сезоны полностью освобождаться ото льда, заявил глава Арктического и антарктического научно-исследовательского института Александр Макаров. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Понятно, что потепление, скорее всего, будет продолжаться, и, скорее всего, в Арктике оно будет быстрее в 2-3 раза, чем в целом по планете. Количество льда уже очень сильно уменьшилось за последние 50 лет», — заявил Макаров.

Он также уточнил, что в последнее время ученые отмечают стабилизацию климатических изменений в Арктике. Макаров отметил также, что минимум льда отмечался в 2007 и 2012 годах и считает, что «может быть, потепление будет не столь драматичным».

К концу века Арктический океан может избавиться ото льда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала