top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

В мире

ГлавнаяВ миреСтычки бандитов на Гаити привели к гибели около 90 человек

Стычки бандитов на Гаити привели к гибели около 90 человек

14 июля 2022 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Гаити резко ухудшилась криминогенная обстановка, которая и раньше не была хорошей — однако теперь бандформирования устраивают между собой настоящие войны. За минувшую неделю, например, на острове в ходе стычек банд погибли почти девяносто человек.

Как минимум 89 человек погибли в ходе стычек между вооруженными бандформированиями на Гаити в ходе последней недели, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники.

Кроме того, сообщается об бесследном исчезновении не менее шестнадцати человек — их судьба остается неизвестной: они могли быть как похищены, так и убиты.

Резкое ухудшение криминогенной обстановки на Гаити (в особенности — в столице, в городе Порт-о-Пренс), было отмечено в середине прошлой недели. Конфликты протекают между местными бандитами, которые делят сферы влияния в городе. Силы правопорядка почти парализованы, что крайне негативно сказывается на жизни гаитян.

Ситуация с криминалом на Гаити всегда была далека от идеала, однако серьезное ухудшение гуманитарной обстановки началось вскоре после убийства президента страны Жовенеля Моиза и произошедшего вскоре после этого землетрясения. Фактически, страна до сих пор не может выйти из политического и социального кризиса.

Стычки бандитов на Гаити привели к гибели около 90 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала