top
Погода в Хакасии 24 мая: Ясно и комфортно Замглавы Генштаба ВС РФ заподозрили в получении взятки В России представлены автомобили под брендом Volga Заброшенные участки могут отнимать у владельцев В Черногорске пройдет I этап чемпионата Хакасии по автокроссу

В мире

ГлавнаяВ миреВ США решили переименовать оспу обезьян

В США решили переименовать оспу обезьян

28 июля 2022 г. в 09:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Не секрет, что эта зараза распространяется, в значительной степени, среди лиц нетрадиционной сексуальной ориентации (мужчин, в основном). При этом, что она ещё и носит вызывающее название, она может вызвать всплеск презрения к гомосексуалистам, считают в США.

Комиссар по вопросам здравоохранения Нью-Йорка потребовал изменить название заболевания «оспа обезьян» на что-либо другое. Это предложение он направил Всемирной организации здравоохранения.

Комиссар заявил, что связь этого заболевания, с одной стороны, с обезьянами, а с другой — с гомосексуалистами может вызвать всплеск презрения к представителям ЛГБТ-сообщества. По его словам, эпидемия может оказать «разрушительное и стигматизирующее воздействие» на гомосексуалистов.

Он отметил, что действие может быть двояким: в частности, заразившимся будет стыдно обращаться к врачам с таким заболеванием — но, в то же время, им будет сложно скрыть от окружающих характерные сыпь и волдыри.

Известно также, что специалисты ВОЗ уже начали консультации по поиску нейтрального наименования для оспы обезьян.

В США решили переименовать оспу обезьян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.2486 EUR ЦБ: 97.8788

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала