top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

Общество

ГлавнаяОбществоАктивность Шивелуча принимает угрожающий оборот

Активность Шивелуча принимает угрожающий оборот

2 августа 2022 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты указывают на то, что вулкан Шивелуч разошелся не на шутку — кратер вулкана раскалился и выбрасывает лаву. Ожидаются выбросы пепла и раскаленных газов, не исключены обвалы.

Активность камчатского вулкана Шивелуч приобрела опасный оборот: кратер вулкана раскалился, а из жерла течет лава. Об этом сообщает пресс-служба Института вулканологии ДВО РАН.

«Активность Шивелуча очень высокая: появилось вулканическое дрожание, в кратер поступает свежий магматический материал. Верхняя часть кратера раскалена, наблюдается постоянное свечение», — сообщает пресс-служба.

Как уточняется, магматический материал (лава) имеет очень высокую температуру — до восьмисот градусов. Это может представлять опасность, как и выбросы пепла и обвалы, которыми нередко сопровождается извержение вулкана. Под угрозой может находиться всё живое в радиусе десяти километров от вулкана.

Активность Шивелуча принимает угрожающий оборот

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала