top
На Всемирный фестиваль молодежи в РФ съехались десятки тысяч человек ВС РФ зашли в населенный пункт Терны Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России Погода в Хакасии 5 марта: Южный ветер выдувает холод

В мире

ГлавнаяВ миреВ Британии иссякает исток Темзы

В Британии иссякает исток Темзы

5 августа 2022 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Аномальная жара в Британии привела к тому, что исток реки Темза в графстве Глостершир почти полностью пересох — лишь слабый поток струится вниз по течению. Это не единственный источник воды для Темзы, однако уровень воды в реке снижается.

В Британии сообщили о почти полном пересыхании истока реки Темза, расположенного в графстве Глостершир. Об этом сообщает издание Guardian. Специалисты объясняют это аномальной жарой и засухой.

«После продолжительного периода сухой погоды истоки Темзы в графстве Глостершир пересохли, и слабый поток теперь лишь едва различим на расстоянии более пяти миль [8 километров] вниз по течению», — сообщают эксперты.

Подобные проблемы отмечены и в Европе — так, в Германии начал мелеть Рейн, множество других водоемов в на юге Европы испытывают огромную нагрузку: притока воды нет (из-за почти полного отсутствия осадков), а потребление воды остается высоким, несмотря на усиленные попытки сократить его.

В Британии иссякает исток Темзы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала