top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

В мире

ГлавнаяВ миреПленный украинец рассказал о подготовке ВСУ наступления на Донбасс

Пленный украинец рассказал о подготовке ВСУ наступления на Донбасс

9 августа 2022 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пленный также рассказал о том, что в планы командования ВСУ входило не только установление контроля над восточными территориями, но и атака на российские территории — предполагалось, что Украина будет «отвоевывать свои исконные земли», а Запад окажет поддержку Киеву в этом.

Задолго до начала спецоперации России на Украине, украинских военных готовили к активизации боевых действий на Донбассе и началу боевых действий против России на российской территории. Об этом сообщил военнослужащий 53-й мехбригады ВСУ Вадим Агафонов, попавший в плен.

«Среди командного состава шла речь о скором наступлении на Донбасс... Говорили, что нужно напасть на Россию, разбить эту империю зла, отвоевать наши земли», — рассказал Агафонов.

По его словам, предполагалось, что война против России будет представлена как «возвращение исконных территорий Украины». Украинское командование также ожидало, что война против России будет поддержана западными державами — как поставками вооружений, так и вводом войск на территорию РФ.

Пленный украинец рассказал о подготовке ВСУ наступления на Донбасс

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала