top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

В мире

ГлавнаяВ миреВ ДНР выдвинули обвинения пятерым наемникам

В ДНР выдвинули обвинения пятерым наемникам

16 августа 2022 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Трое британцев, швед и хорват накануне предстали перед судом в ДНР — им огласили официальные обвинения: четверых обвиняют в собственно наемничестве, одного — в вербовке наемников. Никто из обвиняемых не признал вину.

Пять иностранцев предстали перед судом в ДНР, сообщает «РИА Новости»: им огласили обвинение.

Так, британцев Эндрю Хилла и Джона Хардинга, а также шведа Матиаса Густавссона и хорвата Векослава Пребега обвиняют в участии в военных действиях в качестве наемника и в обучении боевиков ВСУ с целью насильственного захвата власти. Кроме того, британца Дилана Хили обвиняют в вербовке наемников.

Густавссону, Пребеку и Харди угрожает смертная казнь. Хили и Хилл могут отделаться тюремным заключением, однако следствие может выявить новые преступные эпизоды.

Также сообщается, что никто из иностранцев не согласился с выдвинутыми обвинениями.

В ДНР выдвинули обвинения пятерым наемникам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала