top
Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек На БАМе открыли движение по двум новым участкам На Абаканской ТЭЦ начались ремонтные работы

Общество

ГлавнаяОбществоДжабаров предложил ответить на действия Финляндии, грабящей российских туристов

Джабаров предложил ответить на действия Финляндии, грабящей российских туристов

31 августа 2022 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее стало известно о том, что финские таможенники отнимают у российских туристов деньги — делается это под предлогом санкций. Сенатор Джабаров предложил рассмотреть возможность ответа на такие действия.

В России могут быть реализованы меры против финских туристов — их средства, номинированные в евро, могут быть в принудительном порядке обменяны на рубли. Такое предложение выдвинул первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров, сообщает «РИА Новости».

Это решение, по его задумке, должно стать ответом на действия финской таможни, которая открыто принуждает российских туристов отдавать евро — делается это под предлогом санкций против России.

«А может быть, России ответить асимметрично? Насильственно обменивать евро у туристов из Финляндии на российские рубли по текущему курсу», — заявил Джабаров. Он считает, что это будет честным ответом на финские «санкции».

Вряд ли такое предложение может быть реализовано, поскольку российское законодательство не содержит норм для таких действий. Строго говоря, финское законодательство и санкционный режим также не требуют открыто грабить российских туристов, но финское правительство считает для себя допустимой модель поведения уличного гопника, а Россия — нет.

Джабаров предложил ответить на действия Финляндии, грабящей российских туристов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.0499 EUR ЦБ: 95.3906

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала