top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

В мире

ГлавнаяВ миреЭстония готовится к вторжению России

Эстония готовится к вторжению России

6 сентября 2022 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти страны намерены начать подготовку к организации вооруженного партизанского сопротивления на случай вторжения России — в укромных местах прячут снаряжение и оружие, создаются агентурные сети и проводятся учения граждан.

В Эстонии ведется подготовка к вооруженному вторжению России — власти страны начали организацию партизанского сопротивления, которое должно дать отпор «российским оккупантам». Об этом сообщает государственный телеканал ERR.

«Речь идет об организованной партизанской или подпольной деятельности с привлечением местного населения, если какая-то часть Эстонии окажется оккупированной», — заявляет телеканал. В рамках подготовки к партизанским действиям, будут созданы агентурные сети, организованы конспиративные квартиры, заложены тайники для хранения снаряжения и оружия.

Законопроект, который выделит финансирование на все эти операции, должен быть внесен в эстонский парламент уже в сентябре и может быть принят уже в этом году. Вероятно, в течение этого года или с началом следующего, эстонские партизаны начнут свои учения.

Эстония готовится к вторжению России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Олег 8 сентября 2022 г. в 17:50

Скотский хутор, Европа.
В чëм-то казарма. Но в основном курятник.

Погода в Абакане:-22°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала