top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЛихачев: России к 2035 году потребуются до восьмидесяти судов ледового класса

Лихачев: России к 2035 году потребуются до восьмидесяти судов ледового класса

6 сентября 2022 г. в 12:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава «Росатома» заявил, что потребность России в судах, способных ходить в полярных областях, постепенно растет. Уже через десять лет существующего количества таких судов в стране будет серьезно не хватать — нужно строить новые.

К 2035 году потребность России в судах ледового класса может достичь 75-80 кораблей, заявил глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. Об этом сообщает ТАСС.

«Это, конечно, новая линейка атомных ледоколов, ледоколов с неатомным ходом, большие контейнеровозы арктического класса, суда для организации Северного морского пути», — перечислил Лихачев.

Он напомнил, что Росатом и АО «Объединенная судостроительная корпорация» в данный момент разрабатывают проект строительства новой крупной верфи, которая должна помочь в строительстве подобных судов. Он также уточнил, что до конца года проект может быть представлен в более конкретном виде.

Лихачев: России к 2035 году потребуются до восьмидесяти судов ледового класса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала