top
СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровНасколько качественным можно сделать обслуживание населения?

Насколько качественным можно сделать обслуживание населения?

13 сентября 2022 г. в 14:56

Теги :

Сегодня высококачественное обслуживание населения - это не только способ выделиться среди конкурентов. Для сферы ремонта и сервисного обслуживания, это главное преимущество.

Программа для обслуживания населения в сфере оказания услуг по ремонту и сервисному обслуживанию помогает выстроить долгосрочные отношения с клиентами, которые являются ключом к финансовому благосостоянию и успешному развитию компании.  Высокое качество и уровень обслуживания населения становятся основным показателем, по которому потенциальные клиенты выбирают сервисную компанию. То, что один человек считает впечатляющим сервисом, может быть просто приемлемым для другого, исходя из его уникальных ожиданий и прошлого опыта.

Что делать компаниям с плохой репутацией?

Есть компании, которые имеют плохую репутацию и ассоциируются с невежеством, медлительностью, высокомерным, неискренним отношением к клиентам, пренебрежением и безразличием. Это может быть компания, дающая лживые обещания или прекращающая все контакты с клиентом в случае недовольства оказанной услуги по ремонту, но даже такие компании может спасти высококачественный сервис.

Единственным спасением для этой категории компаний может стать разработка и внедрение эффективных программ взаимодействия и обслуживания потенциальных клиентов.

Проблемы обслуживания населения

Как отмечают эксперты, не все компании, оказывающие услуги по ремонту понимают, что последующее гарантийное обслуживание клиентов является продолжением первоначальной сделки. Высококачественный сервис и доверительные отношения с клиентами заставляют их обращаться именно к Вашим услугам вновь и вновь. Анализ текущей ситуации на рынке сервисных услуг показывает, что постоянные клиенты, которые довольны обслуживанием и получают поддержку после завершения ремонта, составляют не менее 60% оборота процветающих компаний.

Среди основных сложностей гарантийного обслуживания можно выделить еще один ключевой аспект. В частности, внимание к клиентам часто не воспринимается предпринимателями как часть дальнейшей маркетинговой стратегии. Многие предприниматели считают, что гарантийное обслуживание клиентов связано с закрытой транзакцией, и рассматривают это как предоставление последующей услуги. Все-таки, не следует рассматривать гарантийное обслуживание, как вытекающую возможность для новых заказов в будущем.

Преимущества качественного обслуживания населения

Аналитические исследования в этой сфере, позволяют заметить определенную тенденцию. Качественное обслуживание после ремонта или сервисного обслуживания более выгодно, чем дорогостоящие маркетинговые мероприятия и реклама. Многие компании, занимающиеся ремонтом, рассматривают качественный сервис, как наиболее эффективный инструмент для увеличения количества заказов. Для предпринимателей, которые занимаются внедрением качественных программ взаимодействия с заказчиками, эта тенденция позволяет получать высокий доход. Также необходимо постоянно создавать и внедрять новые, имеющие спрос, услуги, использовать кредитную форму оплаты и другие программы для стимулирования заказчиков.

Учет обслуживания необходим для любой компании, которая оказывает услуги по ремонту и сервисному обслуживанию.

Универсальная система учета – это программное обеспечение для учета обслуживания населения, воспользовавшегося услугами по ремонту или сервисному обслуживанию. Это программное обеспечение, специально разработано для отслеживания денежных средств, поступающих в бизнес и выходящих из него.

Наша программа расширяет общие функции бухгалтерского учета, дополняя программное обеспечение модулями для отслеживания затрат и доходов, связанных с конкретной работой, управления заработной платой, а также выставления счетов и закупок и т.д.

Нужны ли программы лояльности для сервисных центров?

Безусловно, программы лояльности и системы скидок положительно сказываются на развитии любой компании, в том числе и на компаниях, осуществляющих сервисное обслуживание и ремонт.

С помощью Универсальной системы учета Вы сможете также внедрить такой бизнес процесс. Можно для каждого клиента сделать свой прайс-лист и внедрить систему накопительных скидок. Ведь чем больше тратит клиент, тем больше у него будет скидка, а значит, у Вас будет больше заказов. Клиенты могут получать бонусы за каждый заказ и оплачивать ими последующие услуги, соответственно такие клиенты станут Вашими постоянными заказчиками. Также, прямо из программы УСУ можно отправлять смс уведомления клиентам о готовности заказа.

Установите свою собственную планку качества обслуживания клиентов

Клиенты приходят и уходят, рынки меняются, услуги запускаются, а персонал продвигается по службе, поэтому Вам нужен способ, позволяющий понять, улучшается ли качество обслуживания клиентов или снижается.

Если Вы полагаетесь на упоминание клиентов о том, что Вы плохо справляетесь с работой, Вы всегда будете быстро реагировать на проблемы, которые уже возникли.

Установив свой собственный стандарт качества, а затем создав инструменты и системы для сравнения, Вы можете наметить курс постоянного совершенствования и перестать беспокоиться об одном человеке, который почему-то всегда делает «грустное» лицо, даже если оставляет положительный комментарий.

Каждый член команды, без исключения, должен понимать, что отношение клиента ко всей компании и предлагаемым услугам зависит от их работы. Не имеет значения, какую именно работу выполняет тот или иной сотрудник. В связи с этим необходимо применять принцип всеобщего участия в реализации стратегии компании и применять программы мотивации персонала.

Все больше и больше экспертов уверены в постоянном насыщении рынка, независимо от отрасли и сегмента рынка. Даже если компания оказывает услуги действительно высокого качества, всегда найдутся конкуренты с аналогичными услугами и ценами. Вот почему эксперты рекомендуют продавать не продукт или услугу, а качественный сервис в сфере услуг по ремонту и сервисному обслуживанию, с помощью Универсальной системы учета.

Насколько качественным можно сделать обслуживание населения?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала