top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Общество

ГлавнаяОбществоШойгу уточнил категории граждан, подлежащих мобилизации

Шойгу уточнил категории граждан, подлежащих мобилизации

21 сентября 2022 г. в 14:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин, объявив о начале частичной мобилизации в России, уточнил — под мобилизацию попадают не все. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что мобилизуют относительно небольшую часть граждан, находящихся в резерве, а в зону СВО отправят лиц, уже имеющих боевой опыт.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил категории граждан РФ, которые подпадут под мобилизацию в стране — в первую очередь, специальная военная операция нуждается в лицах, имеющих боевой опыт.

Подчеркивается, что под мобилизацию попадают только лица, пребывающие в запасе и имеющие боевой опыт (в частности, служившие в Сирии). Кроме того, под мобилизацию подпадают лица, с нужной войскам военно-учетной специальностью.

Таким образом, не идет речи о мобилизации учащихся и студентов, а также лиц, вообще не служивших в армии (или ограниченно годных). Не подлежат мобилизации лица, работающие на промышленных производствах, имеющих военное значение. Кроме того, в зону спецоперации не отправят лиц, которые проходят срочную службу в данный момент.

Иными словами, подавляющее большинство из тех, кто не знает, что такое армия, в ближайшее время и не узнает — спецоперация нуждается в подготовленных специалистах. Известно, что призванные из запаса пройдут переподготовку.

Шойгу уточнил, что набрано в рамках частичной мобилизации будет порядка трехсот тысяч человек, что составляет около одного процента от общего мобилизационного ресурса в стране.

Шойгу уточнил категории граждан, подлежащих мобилизации

Сергей Шойгу. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала