top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

В мире

ГлавнаяВ миреВ Беларуси введен мораторий на повышение цен

В Беларуси введен мораторий на повышение цен

7 октября 2022 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава кабмина Беларуси Роман Головченко подписал постановление о введении моратория на рост цен и тарифов на внутреннем белорусском рынке. Такое распоряжение ранее отдал президент республики Александр Лукашенко, который подверг критике рост цен и текущий уровень инфляции.

В Беларуси введен мораторий на рост цен и тарифов, соответствующее постановление подписал премьер республики Роман Головченко. Об этом сообщает пресс-служба правительства Беларуси.

В минувший четверг президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал отмечающиеся в республике росты цен и инфляции. Он отдал распоряжение ввести запрет на дальнейший рост цен. В связи с этим глава правительства РБ подписал постановление о введении моратория на рост цен, а комитет госконтроля и министерство антимонопольного регулирования и торговли заявили о начале масштабного мониторинга цен в стране.

Госконтроль, в частности, предупредил о возможности возбуждения уголовных дел в случае выявления фактов нарушения постановления правительства.

В Беларуси введен мораторий на повышение цен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала