top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

В мире

ГлавнаяВ миреВ Дании отмечены вспышки краж в магазинах

В Дании отмечены вспышки краж в магазинах

15 октября 2022 г. в 10:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Высокая инфляция, сокращение доходов и рост расходов сорвали с европейцев налет культурности. Так, в Дании, долгое время считавшейся образцом благополучия, отмечается рост магазинных краж: крадут всё — от печенья до бритв. Датчане не впали массово в нищету, просто они хотят жить как раньше, а денег на прежнюю жизнь уже нет.

В Дании отмечается резкий рост магазинных краж, сообщает Danmarks Radio, причем рост краж хронологически совпадает с ростом цен в тех самых магазинах (и с ростом расходов датчан, а также с ростом инфляции и с сокращением доходов).

Издание отмечает, что в последние годы случаи магазинных краж были не слишком частыми, и на такие кражи шли либо мигранты, либо крайне маргинальные слои населения. Однако в последние месяцы ситуация резко изменилась.

С начала года и по сей момент в датских магазинах отмечено на 23% больше краж, чем за весь прошлый год — это рекорд за последние пять лет. Спектр вещей, которые воруют датчане, весьма широк: от предметов первой необходимости до парфюмерии. Распространение магазинных краж заставляет владельцев магазинов тратится на защитные системы (шире применять камеры наблюдения, вешать на товары магнитные клипсы, более дорогие товары запирать в витринах на замок), а рост трат на защиту товаров владельцы магазинов перекладывают на покупателей — товары становятся ещё немного дороже.

По мнению журналистов, связано широкое распространение краж с тем, что датчане привыкли к высокому уровню жизни, но позволить себе свободно приобретать те вещи, которыми пользовались раньше, они уже не могут. Однако потребность в таком уровне жизни ещё остается, и датчане начинают воровать.

В Дании отмечены вспышки краж в магазинах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала