top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

В мире

ГлавнаяВ миреВласти США призвали американцев не бояться ядерного взрыва в Европе

Власти США призвали американцев не бояться ядерного взрыва в Европе

16 ноября 2022 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство внутренней безопасности США заявляет, что ядерный взрыв в Европе не скажется негативно на здоровье жителей США. То есть, для США применение ядерного оружия на территории Евросоюза является, в принципе, допустимым, с точки зрения американского правительства.

Возможный ядерный взрыв в Европе не скажется на здоровье американцев, заявил глава американского Министерства внутренней безопасности США Алехандро Майоркас в своих показаниях комитету палаты представителей по нацбезопасности.

«Радиологические и ядерные угрозы родине остаются низкими... мы не ожидаем, что ядерный взрыв в Европе будет иметь какие-либо прямые последствия для здоровья [лиц, пребывающих на территории США]», — заявил Майоркас.

Вероятно, он исходит из того, что ветер не донесет до территории США ядерные осадки и пыль с территории Европы (или донесет, но в незначительном количестве). В то же время, некоторые указывают на то, что при ядерном взрыве радиоактивная пыль может подниматься весьма высоко в атмосферу, откуда она легко может достичь и берегов США.

Кроме того, это зависит от конкретного места взрыва: взрыв ядерного боеприпаса на территории Западной Европы может быть более опасен, чем взрыв на территории Украины. 

Власти США призвали американцев не бояться ядерного взрыва в Европе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала