top
Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты Российские «Грады» поразили скопление боевиков у Часов Яра Правительство поддержал законопроект о праве судебных приставов стрелять на поражение ВС РФ удачно ударили по расположению боевиков ВСУ в Новом Буге

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия оказалась виновата в плохом состоянии немецких вооруженных сил

Россия оказалась виновата в плохом состоянии немецких вооруженных сил

30 ноября 2022 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Немецкие вооруженные силы активно помогают Украине «бороться с российской агрессией», из-за этого бундесвер пребывает в плачевном состоянии. Вообще-то, он был в таком состоянии и до «борьбы с российской агрессией», но об этом в Германии предпочитают не говорить.

Вооруженные силы ФРГ находятся в достаточно грустном состоянии — это из-за того, что ВС ФРГ отправляют на Украину большое количество оружия и боеприпасов из собственных запасов. Это заявление сделала министр обороны Германии Кристина Ламбрехт, сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Бундесвер был бы сегодня в лучшем положении, если бы мы не передали Украине большое количество оружия и боеприпасов из наших собственных запасов. Но мы считаем себя обязанными поддержать Киев в его мужественной борьбе», — заявила Ламбрехт.

В то же время, о плохом состоянии бундесвера сообщалось ещё в 2016 году: среди боевой авиации в боеготовом состоянии находились порядка четверти, из танков в рабочем состоянии находились порядка половины. Уровень исправности корабельных систем, в среднем по военному флоту ФРГ, находилась на уровне 60-70 процентов. Единственное влияние, которое мог оказать украинский кризис — это сокращение количества боеприпасов на складах вооруженных сил ФРГ.

Россия оказалась виновата в плохом состоянии немецких вооруженных сил

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала