top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

Общество

ГлавнаяОбществоВСУ бросают резервы на удержание Артемовска

ВСУ бросают резервы на удержание Артемовска

1 декабря 2022 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ситуация вокруг Артемовска становится угрожающей для киевских формирований — на удержание города бросаются резервные силы, их снимают со второго рубежа обороны. Боевики стягиваются на удержание позиций на направлении Белая Гора-Курдюмовка.

Командование ВСУ стягивает резервы к Артемовску, сообщает «Военное обозрение». Резервы, ранее располагавшиеся на второй линии обороны, переводятся для удержания позиций на направлении Белая Гора-Курдюмовка.

Курдюмовка ранее перешла под контроль российских войск, создана возможность для прорыва линии обороны ВСУ в направлениях Часова Яра, Константиновки и Торецка. Если это удастся сделать, то российские войска могут выйти на линию Северский Донец-Донбасс, а в дальнейшем — отрезать артемовскую группировку войск ВСУ от снабжения.

Однако удастся ли это сделать — трудно сказать: украинское командование готово бросать мобилизованных на убой крупными партиями, резервы ВСУ имеют значительные, поскольку украинские силы в целом имеют серьезный численный перевес. В то же время, реализовать свои преимущества Киев также не может, поэтому почти каждая боевая операция для ВСУ превращается в мясорубку.

ВСУ бросают резервы на удержание Артемовска

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала