top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоКлишас: Уехавших россиян могут ждать ограничения

Клишас: Уехавших россиян могут ждать ограничения

5 декабря 2022 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российское законодательство может быть изменено таким образом, что гражданам РФ, уехавшим из страны, станет невозможно удаленно работать в российских компаниях и, получая деньги из России, выводить их на чужое экономическое пространство. Это невыгодно для России, а кроме того — остается неясным вопрос налогообложения.

Для россиян, уехавших из России, могут быть введены ограничения, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление глава комитета Совфеда по госстроительству и конституционному законодательству Андрея Клишаса.

«Многие из них сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно», — отметил Клишас. Это приводит к ситуации, когда значительные средства выводятся из России в виде зарплат «хорошим россиянам». Кроме того, налоговый контроль в этой ситуации значительно усложняется.

В законодательство РФ может быть внесено изменение, которое введет ряд ограничений для россиян, покинувших страну, но продолжающих высасывать из российской экономики деньги.

Клишас: Уехавших россиян могут ждать ограничения

Андрей Клишас. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала