top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ миреВ Турции впервые за полтора года снизилась инфляция

В Турции впервые за полтора года снизилась инфляция

6 декабря 2022 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По итогам ноября в Турции отметили снижение темпов инфляции в годовом выражении. В итоге, по состоянию на сегодняшний день, годовая инфляция в Турции составляет 84,39% (в октябре было 85,51%).

По итогам ноября в Турции отмечена годовая инфляция на уровне 84,39%, что, в сравнении с октябрем является прогрессом: в октябре было 85,51%. Об этом сообщает национальный институт статистики.

Отмечается, что снижение темпов инфляции в Турции отмечено впервые за последние полтора года.

Глава турецкого ЦБ Шахап Кавджиоглу ранее выступал с заявлением, согласно которому инфляция в стране по итогам года ожидается на уровне 65,2%. Ранее годовую инфляцию ожидали на уровне 42,8%, но позже показатели пересчитали. Скорее всего, инфляции на уровне в 62 процента турки также не дождутся: добиться роста в двадцать процентов за месяц практически невозможно.

При этом, турецкий ЦБ продолжает снижать ставку, что подстегивает дальнейшую инфляцию. Согласно данным «Группы анализа инфляции», реальная инфляция в Турции за последние двенадцать месяцев может составлять 170,7%.

В Турции впервые за полтора года снизилась инфляция

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала