top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа Западе призвали «открыть» небо над Россией

На Западе призвали «открыть» небо над Россией

7 декабря 2022 г. в 10:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Международной ассоциации воздушного транспорта Уильям Уолш указал на то, что летать в обход России и Украины — очень дорого: путь становится длиннее, а в условиях роста цен на топливо эта длина выливается в большие затраты. Поэтому он призвал «открыть» небо над Россией, но не уточнил, как Запад будет это делать.

Западу следует «открыть» небо над Россией для европейских и американских аавиакомпаний, заявил генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Уильям Уолш. Об этом сообщает издание Telegraph.

Он заявил, что полеты стали дороже после того, как небо над Россией и Украиной оказалось закрыто для западных авиакомпаний. Это привело к скоплению самолетов в небе над Европой, а также к снижению рентабельности авиаперевозок.

Кроме того, более длинный путь воздушных маршрутов заставляет тратить больше топлива, а топливо становится дорогим: пусть цены на нефть остаются не слишком высокими, переработка нефти требует значительных энергозатрат, а энергия резко выросла в цене.

«Нам нужно подумать об «открытии» российского воздушного пространства», — заявил Уолш. Впрочем, он не указал, как это делать.

Россия ранее остановила доступ в свое воздушное пространство для авиации западных авиакомпаний, что стало ответом на ряд недружественных акций со стороны Запада. Маловероятно, что Запад сможет обеспечить себе доступ в российское воздушное пространство в одностороннем порядке — а убедить Россию открыть свое небо для западных самолетов может оказаться сложнее, чем полагают на Западе.

На Западе призвали «открыть» небо над Россией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала