top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

В мире

ГлавнаяВ миреВ Венгрии отменили фиксированную цену на горючее

В Венгрии отменили фиксированную цену на горючее

7 декабря 2022 г. в 13:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В венгерском правительстве заявили о том, что государство больше не способно удерживать цену на горючее на одном уровне и отменили фиксированную цену на бензин и дизельное топливо, которая была введена вскоре после начала очередного витка санкционного давления на Россию.

Правительство Венгрии отменяет заморозку цен на бензин и дизельное топливо, отпуская цены в свободное плавание. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш.

«То, чего мы боялись, произошло... Результатом брюссельских санкций стало то, что мы больше не можем гарантировать цену на бензин в 480 форинтов. Поэтому правительство отменяет замораживание цен на топливо», — заявил Гуйяш.

Он указал, что в понедельник вступила в силу внутренняя договорённость Евросоюза об эмбарго на поставки нефти из России. Результатом этого стали перебои с поставками топлива, а дальнейшее поддерживание цен на горючее на прежнем уровне грозит резким ростом «черного рынка» бензина и дизельного топлива.

В Венгрии отменили фиксированную цену на горючее

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала