top
В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: Россия не применит ядерное оружие первой

Путин: Россия не применит ядерное оружие первой

8 декабря 2022 г. в 08:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент отметил, что угроза ядерной войны становится всё более реальной, однако Россия остается верной своей ядерной доктрине — российские ядерные силы не ударят первыми.

Россия ни в каком случае не станет применять ядерное оружие первой, заявил президент РФ Владимир Путин. Это заявление он сделал на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Мы отдаем себе отчет в том, что такое ядерное оружие», — заявил президент. Он отметил, что западные государства не исключают для себя возможность ядерного нападения, преподнося его как «превентивную оборону», но фактически такая «оборона» представляет собой элемент военной агрессии.

Кроме того, президент указал на то, что элементом западной «превентивной обороны» является и агрессивная информационная кампания — различные западные СМИ приписывают России планы ядерных атак и угрозы применения ядерного оружия.

Путин подчеркнул: российское ядерное оружие — это только оборонительное оружие, и оно не может применяться для нападения. Тем не менее, Западу следует иметь в виду, что ядерное оружие у России есть, и оно может быть применено в случае ядерной атаки на государство.

Путин: Россия не применит ядерное оружие первой

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала