top
Мигранту, убившему ветерана СВО, дали 1,5 года ограничения свободы На Всемирный фестиваль молодежи в РФ съехались десятки тысяч человек ВС РФ зашли в населенный пункт Терны Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярском крае выявили первый за десять лет случай туляремии

В Красноярском крае выявили первый за десять лет случай туляремии

12 декабря 2022 г. в 15:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Житель края подцепил инфекцию после «контакта с сырым мясом зайца» — вероятно, разделывал тушку животного, после чего и заразился. Этот случай стал первым за последние десять лет случаем заражения туляремией.

В Богучанском районе Красноярского края выявили случай туляремии, сообщает «НИА Красноярск». Этот случай заболевания стал первым за последние десять лет в крае.

Уточняется, что заболевание житель Богучанского района подцепил после контакта с зайцем (зайцы могут быть переносчиками туляремии). Заболевший находится под присмотром врачей. Туляремия может протекать довольно остро, однако современная медицина успешно излечивает это заболевание (при условии, что пациент своевременно обращается за помощью).

В Сибири немало очагов туляремии, поэтому любителям охоты следует внимательно относиться к требованиям безопасности. От туляремии есть вакцина, ранее в России практиковалась широкая вакцинация граждан, проживающих недалеко от природных очагов инфекции — однако после от этой практики отказались, что привело к вспышке распространения туляремии в 2005 году.

В Красноярском крае выявили первый за десять лет случай туляремии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала