top
В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты Российские «Грады» поразили скопление боевиков у Часов Яра Правительство поддержал законопроект о праве судебных приставов стрелять на поражение

В мире

ГлавнаяВ миреВооруженные силы Сербии приведены в максимальную боевую готовность

Вооруженные силы Сербии приведены в максимальную боевую готовность

27 декабря 2022 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр обороны страны Милош Вучевич заявил о том, что повышение степени боевой готовности сербских сил связано с указом президента страны Александра Вучича.

Сербская армия переведена в режим максимальной боевой готовности, заявил на своей странице в соцсети министр обороны страны Милош Вучевич. Он уточнил, что сделано это по распоряжению президента Сербии Александра Вучича.

Также известно, что в состояние максимальной боеготовности приведены вооруженные формирования самопровозглашенного Косово.

Связывается это с ростом напряженности в Косово и Метохии — сообщается, что косовские боевики при негласной поддержке международных сил стремятся установить контроль над сербскими поселениями на севере края. В регионе отмечается наращивание косовских сил, сербская сторона также заявляет о возможности введения армии на территорию Косова.

Вооруженные силы Сербии приведены в максимальную боевую готовность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала