top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреСША и ФРГ передадут ВСУ «Абрамсы» и «Леопарды»

США и ФРГ передадут ВСУ «Абрамсы» и «Леопарды»

25 января 2023 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В распоряжение украинских сил попадут и американские танки «Абрамс» и немецкие «Леопард». Сколько Штаты дадут «Абрамсов» — точно пока неизвестно, а ФРГ передаст не менее 80 «Леопардов». Также «Леопарды» передадут и другие страны, где они стоят на вооружении.

ФРГ и США передадут Украине свои танки, сообщают СМИ: так, Spiegel сообщает, что немецкие власти передадут Киеву не менее восьми десятков «Леопардов» модификации 2A6, а Штаты передадут, как сообщает The Wall Street Journal, не менее десяти десяти танков «Абрамс».

При этом, передача немецких танков (стоящих на вооружении не только ФРГ, но и ряда других стран) — дело решенное: канцлер ФРГ Олаф Шольц явно не мог сопротивляться Вашингтону и только требовал, чтобы американские танки появились на Украине вместе с немецкими. Однако появятся ли на Украине американские танки — это ещё вопрос.

Дело в том, что, несмотря на сообщения в СМИ, официальный представитель Пентагона Патрик Райдер отказался подтвердить передачу американских танков в распоряжение ВСУ. Вряд ли американцам жалко этих танков — скорее всего, у Штатов есть собственные планы на послевоенный период, и передача танков может этим планам мешать.

В любом случае, передача бронетехники в распоряжение ВСУ не изменит принципиально ситуацию в зоне спецоперации: задача этих поставок — затягивание конфликта.

США и ФРГ передадут ВСУ «Абрамсы» и «Леопарды»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала